食品由来原料でつくられた本格オーガニック化粧品

アルガンオイル

こんなところで採れています

モロッコに生息する、アルガンの木に実る果実100kgからわずか2~3?しか採取できない希少なオイル。モロッコの美しい女性達の間では、昔から大切に受け継がれてきた美容液であり、美や健康のために日常的に使われてきました。現地のモロッコでは、ヤギがアルガンの木に登り、実や葉を食す様子をみることができます。

こんなふうに使われています

抗老化に優れたアルガンオイルは、皮脂コントロールやニキビの改善にも効果があり、現地では、古くから傷んだ髪や皮膚の治療にも使われています。豊富な美容成分は科学的にも解明されており、ヨーロッパの高級スパなどで使用されています。

  • バオバブ種子油
  • タモギタケエキス
  • アーモンド油
  • マカデミアナッツ油
  • ニンジン根エキス
  • トマト果実/葉/茎エキス
  • シロキクラゲ多糖体
  • コメ由来 グルコシルセラミド
  • アルガンオイル
  • オレンジ果実水
  • オタネニンジン 根エキス
  • ビルベリー葉エキス

ページトップへ

  • 素肌レシピの想い
  • オーガニックへのこだわり
  • 肌実感へのこだわり
  • 食品由来原料へのこだわり
  • 成分辞典