食品由来原料でつくられた本格オーガニック化粧品

コメ由来グルコシルセラミド

こんなところで採れています

日本の主食でもあるお米から抽出されるのがグルコシルセラミド。グルコース(ブドウ糖)にセラミドが結合したスフィンゴ糖脂質の一種で、コメの他にもトウモロコシや大豆、こんにゃく、小麦といった植物にも含まれています。

こんなふうに使われています

角質細胞同士をつなぎとめ、肌の水分が蒸発するのを防ぎ、肌の水分保持機能をサポート。肌荒れの原因となるアレルゲンの侵入を防ぎ、皮膚を保温、肌のバリア機能を保ちます。

  • バオバブ種子油
  • タモギタケエキス
  • アーモンド油
  • マカデミアナッツ油
  • ニンジン根エキス
  • トマト果実/葉/茎エキス
  • シロキクラゲ多糖体
  • コメ由来 グルコシルセラミド
  • アルガンオイル
  • オレンジ果実水
  • オタネニンジン 根エキス
  • ビルベリー葉エキス

ページトップへ

  • 素肌レシピの想い
  • オーガニックへのこだわり
  • 肌実感へのこだわり
  • 食品由来原料へのこだわり
  • 成分辞典