食品由来原料でつくられた本格オーガニック化粧品

シロキクラゲ多糖体

こんなところで採れています

温帯~熱帯域でとれるといわれるシロキクラゲ。日本でも栽培されています。名前のとおり色は真っ白で透明感があり、全体はゼラチン質でできています。

こんなふうに使われています

シロキクラゲは、世界三大美女のひとりである「楊貴妃」が美と健康のために食し、王宮料理にも使われていたという史実があります。女性に不足しがちな栄養素を豊富に含み、中国では現在でも、美肌のための高級食材として珍重されています。

  • バオバブ種子油
  • タモギタケエキス
  • アーモンド油
  • マカデミアナッツ油
  • ニンジン根エキス
  • トマト果実/葉/茎エキス
  • シロキクラゲ多糖体
  • コメ由来 グルコシルセラミド
  • アルガンオイル
  • オレンジ果実水
  • オタネニンジン 根エキス
  • ビルベリー葉エキス

ページトップへ

  • 素肌レシピの想い
  • オーガニックへのこだわり
  • 肌実感へのこだわり
  • 食品由来原料へのこだわり
  • 成分辞典